にんじんとツナの炒め物
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
麺つゆ(濃縮)
大1
黒コショウ
少々
胡麻
少々
【作り方】
にんじんは5cm位の長さの千切りにする。
フライパンにツナの油をあけ
にんじんを炒める。
人参がしんなりしてきたら
ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
最後に黒コショウを入れて出来上がり。
3を器に盛りつけて、
ゴマをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶の油は栄養が豊富なので全部使います。
このレシピのID: r568589
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