にんじんとツナの炒め物by Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
麺つゆ(濃縮) 大1
黒コショウ 少々
胡麻 少々

【作り方】

  1. にんじんは5cm位の長さの千切りにする。
  2. フライパンにツナの油をあけ
    にんじんを炒める。
  3. 人参がしんなりしてきたら
    ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
    最後に黒コショウを入れて出来上がり。
  4. 3を器に盛りつけて、
    ゴマをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶の油は栄養が豊富なので全部使います。