菜の花とウコンのポトフ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
春は肝臓が弱ると言われているので、肝臓に良いとされているウコンを使った、菜の花とウコンの春色ポトフです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
6本
キャベツ
1/2個
人参
5cm
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
新じゃが
3個
ローリエ
1枚
うこん
2ふり
塩・コショウ
少々
ブイヨン
適量
ウインナー
6本
【作り方】
玉ねぎはくし形に切り、人参は乱切り、
セロリは筋を取り斜め切り、新じゃがは皮をむいておく。
菜の花は下の固い部分を切って塩ゆでしておく。
鍋に1を入れて、水とブイヨンをひたひたに入れことこと~
キャベツが柔らかくなったころに
うこんを2ふり、そしてウインナーを入れ
最後に塩・胡椒で味を調えて器に盛り付け
塩茹でした菜の花を飾って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
一度沸騰させてから、弱火でことことじんわりと煮てくださいね。
このレシピのID: r565938
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