簡単ローストビーフby Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
ローストビーフをフライパンで手軽に美味しく。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛もも(塊) |
300g |
にんにく |
1片 |
塩、胡椒 |
少々 |
オリーブ油 |
適量 |
赤ワイン |
大1 |
醤油 |
大2 |
バルサミコ酢 |
大1/2 |
ワサビor柚子胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- お肉は早めに冷蔵庫から出して
室温に戻しておく
- 焼く直前に、まんべんなく塩・コショウをする。
- フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを入れ、こんがり焼いてとりだす。
- 3のフライパンで2のお肉を強火で焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4のお肉を取り出し、
アルミ箔を2重にして、しっかり包み、約20分休ませる。
- お肉を休ませている間に、
フライパンにソースの材料(赤ワイン、醤油、バルサミコ酢)を入れて煮詰める。
- お皿にベビーリーフをひき
その上に薄くスライスしたお肉を並べ、
ソースをかけて、先ほどのにんにくをトッピング。
- 食べる時に、柚子胡椒orワサビをつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
焼き加減は、アルミ箔でおく時間で長さを調節してくださいね。