ピリ辛ほうれんそうby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

茹でたホウレンソウは、胡麻和え、お浸しぐらいしか
思いつかないんですが、ちょっぴり家族も飽き気味でした。
なのでピリ辛ソースを考えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれんそう 1把
白ネギ(みじん切り) 20cm
生姜(みじん切り) 1片
ニンニク(みじん切り) 1片
豆板醤 小1/2
大2
醤油 大3

【作り方】

  1. 茹でたホウレンソウを5センチぐらいの切り、器に盛り付ける。
  2. ほうれんそう以外の材料を全部混ぜ、レンジで焼く40秒チンする。
  3. 1の上に2をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

このソースは、ほうれんそうだけでなく、何にかけてもおいしいです。究極はラーメンに入れてみてくださいね。