レンコンもちもちハンバーグ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
ハンバーグのつなぎのパン粉を、蓮根粉にかえて、れんこんのもちもち感たっぷりのハンバーグです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽ミンチ
300g
レンコン
21センチ
レンコン粉
20g
卵
2個
塩
少々
胡椒
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
小麦粉
少々
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
オリーブ油
適量
【作り方】
レンコンは7~8ミリの輪切りにして、酢水に放しあくをとる。
みじん切りの玉ねぎを、オリーブ油で炒めて冷ます。
2と合挽ミンチ、蓮根粉、卵、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
1のレンコンの水気を拭いて、片面だけ小麦粉を薄くつけ、2の種を挟む。
4をオリーブ油でこんがり焼いて盛り付ける。
5の残った肉汁にケチャップ、ウスターソースを入れ、煮詰めてハンバーグの上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
もちもちなので、焼くときにしっかり目に焼いて、裏返してくださいね。
このレシピのID: r380378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD