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生姜、にんにく、とうがらしの旨みで、 これだけでもご飯が美味しく食べられる、 とっておきのキューちゃん漬けです。 お好みで胡麻やみょうがを入...
調理時間:1時間以上
大豆ミートを使った、 我が家で好評のおかずです。 煮物と餡を個別に保存しておけば、 それぞれ別のおかずとして使えるのもポイント。
人数:4人分
調理時間:15~30分
茄子、きゅうり、みょうが… 定番達もいいけれど、お酒のお供には、 一寸した変化球も欲しい。 そんなわがままを叶えてくれる一品です。
人数:1人分
調理時間:1時間以上
栄養たっぷりの鶏レバーを新しょうがと赤ワインで甘辛く煮付けて。 醤油ベースの味付けなので、ごはんにも、パンにも、おつまみにも。
人数:2人分
調理時間:15~30分
生姜とほんのりにんにくがアクセント。 おかずに、おつまみに… 作りおきに便利な一品です^^
人数:4人分
調理時間:15~30分
飽きのこない甘酸っぱさが嬉しい、 ブルーベリージャムです。 冷凍したブルーベリーを使っているので、 思い立ったときに作れます。 アントシアニ...
調理時間:30分~1時間
優しい甘さに煮あげた金時豆なので、 おかずはもちろん、お茶請けとしても、 お菓子作りの材料としても役立ちます。 日持ちもするので、常備菜とし...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
作りおきに嬉しい、具沢山のポテトサラダ。 下味にすし酢を使うので、マヨネーズの量が控えめでもクリーミーな仕上がりになります。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
はちみつ、苺、レモンでシンプルに煮上げます。素朴でしつこい甘さのない仕上がりなので、朝食に、おやつに大活躍。 手軽に作って食べ切れる量なので...
新玉ねぎはじっくり炒めて、旨みたっぷりのドレッシングに。 お醤油ベースの、どんな食材にも合わせやすい万能選手です。黒ごまを入れることでノンオ...
調理時間:15~30分
だしのよくきいた、口当たりの良いだし巻きです。 作りやすい分量で、お弁当にもちょうど良い大きさに仕上がります。 最後に巻きすで形を整えるので...
人数:2人分
調理時間:15~30分
下処理が面倒と思われがちな鶏レバーですが、熱湯にくぐらせて臭みをとれば簡単です。コクのある甘辛さでご飯が美味しくいただけます。
人数:3人分
調理時間:15~30分
にんじんジュースの絞りかすを しっとり美味しいケーキに。 砂糖•小麦粉不使用で体にも優しい仕上がりです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
豆腐花にもシロップにも砂糖は使わず みりんのみで仕上げるので、体にも優しい一品。 簡単に出来るので気軽に作ってみて下さい。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
オートミールのザクザク感が美味しい、 お気に入りの配合です。 バターも砂糖も小麦粉も不使用ですが、 ちゃんとクッキー。 満足感たっぷりの仕上...
調理時間:15~30分
ご飯の進む、冷蔵庫にあると便利な一品です。 おすすめはこのふりかけとお豆腐、 玄米のどんぶり。 よく混ぜてお醤油を回しかけて。
調理時間:5~15分
はちみつを使ったやさしい甘さの水ようかんです。 材料もとてもシンプルで、失敗なく簡単に作れます。
調理時間:1時間以上
小麦粉の代わりにミルサーで挽いたオートミールを使います。キャベツもたっぷりなので、ダイエット中の方にもおすすめです。
調理時間:15~30分