マシュマロフレンチトーストby うちなちさん

【料理紹介】

卵白を泡立てた卵液を作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵黄 1個
牛乳 100ml
卵白 1個
グラニュー糖 大さじ1
食パン 1枚
バター 適量
マシュマロ 適量

【作り方】

  1. 卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  3. ①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
  4. 食パンを③に浸す。
  5. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。
  6. 上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。