マシュマロフレンチトーストby うちなちさん
【料理紹介】
卵白を泡立てた卵液を作ってみました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵黄 |
1個 |
牛乳 |
100ml |
卵白 |
1個 |
グラニュー糖 |
大さじ1 |
食パン |
1枚 |
バター |
適量 |
マシュマロ |
適量 |
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【作り方】
- 卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
- ①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
- 食パンを③に浸す。
- フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。
- 上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。