マシュマロフレンチトースト
by うちなちさん
【料理紹介】
卵白を泡立てた卵液を作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵黄
1個
牛乳
100ml
卵白
1個
グラニュー糖
大さじ1
食パン
1枚
バター
適量
マシュマロ
適量
【作り方】
卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
食パンを③に浸す。
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。
上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。
このレシピのID: r1545500
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