紫色の野菜ジュースでジャイアンシチュー風by うちなちさん
【料理紹介】
紫色の野菜ジュースで作るシチューです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ひき肉 |
150g |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/3本 |
バター |
10g |
すりおろしニンニク |
小さじ1/2 |
薄力粉 |
大さじ3 |
水 |
100ml |
野菜ジュース(紫) |
200ml |
牛乳 |
200ml |
顆粒コンソメ |
大さじ1 |
粉チーズ |
小さじ2 |
塩胡椒 |
少々 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜を小さめに切る。
- フライパンにバターとすりおろしニンニクを入れて中火で加熱し、鶏ひき肉を加える。ひき肉の色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。
- ②に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- ④に水を加え、とろみがつくまで混ぜる。
- ④に野菜ジュースと牛乳を加え、蓋をして中火で5分間煮込む。
- 弱火にしてコンソメ、粉チーズ、塩胡椒を加える。
- お皿に盛り、仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜ジュースが苦手な方でも美味しく食べられると思います。