紫色の野菜ジュースでジャイアンシチュー風by うちなちさん

【料理紹介】

紫色の野菜ジュースで作るシチューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ひき肉 150g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
バター 10g
すりおろしニンニク 小さじ1/2
薄力粉 大さじ3
100ml
野菜ジュース(紫) 200ml
牛乳 200ml
顆粒コンソメ 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
塩胡椒 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. 野菜を小さめに切る。
  2. フライパンにバターとすりおろしニンニクを入れて中火で加熱し、鶏ひき肉を加える。ひき肉の色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。
  3. ②に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. ④に水を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  5. ④に野菜ジュースと牛乳を加え、蓋をして中火で5分間煮込む。
  6. 弱火にしてコンソメ、粉チーズ、塩胡椒を加える。
  7. お皿に盛り、仕上げにパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜ジュースが苦手な方でも美味しく食べられると思います。