ミレービスケットでマシュマロタルト
by うちなちさん
【料理紹介】
タルト台をミレービスケットで作ります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ミレービスケット
170g
溶かしバター
70g
チョコレート
50g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
50g
ココアパウダー
大さじ1
マシュマロ
適量
【作り方】
ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。
耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。
①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。
生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。
180℃のオーブンで15分間焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ミレービスケット以外のビスケットでも作れます。
このレシピのID: r1545177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD