ミレービスケットでマシュマロタルトby うちなちさん

【料理紹介】

タルト台をミレービスケットで作ります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミレービスケット 170g
溶かしバター 70g
チョコレート 50g
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ホットケーキミックス 50g
ココアパウダー 大さじ1
マシュマロ 適量

【作り方】

  1. ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。
  2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。
  3. ①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。
  4. 生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。
  5. 180℃のオーブンで15分間焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ミレービスケット以外のビスケットでも作れます。