ふんわり 豆腐のボールドーナツ
料理紹介
ふんわりとした、豆腐で作るドーナツです。
材料
- 豆腐 一丁
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 油 適量
- チョコレート 50g
- トッピング 適量
作り方
- 1.
ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。
- 2.
①に卵、砂糖、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3.
②をスプーンで丸く形成して、180℃に熱した油に落し入れる。
- 4.
きつね色になるまで揚げ、油をきったら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションする。
ワンポイントアドバイス
トッピングは、スプレーチョコやアラザン、アーモンドダイスを使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1545205)
- 2021/05/16 UP!