愛情たっぷり焼き餃子by かえら~さん

【料理紹介】

愛情と言う手間をかけて作った普通の餃子です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚切り落とし肉 200g
白菜のお漬物 100g
すりおろし生姜 小さじ1
刻みネギ 150g
ごま油 小さじ2
コショウ 少々
餃子の皮 30枚
サラダ油(焼く用) 大さじ1弱

【作り方】

  1. 豚肉は包丁で細かく刻み、ボウルに入れ手で軽くこねる。
    白菜のお漬物は軽く水分を絞り、細かく刻んだあと豚肉と混ぜ合わせる。
  2. 1にすりおろし生姜、刻みネギ、ごま油、コショウを加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 餃子の皮で包み、フライパンでこんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに、水溶き片栗粉を入れて蒸し焼きすると羽が出来る。