自家製フライドポテト
by ゆうきさん
【料理紹介】
1度ボイルする事で、カリカリのフライドポテトが出来上がります。水分を含ませるので、冷めても美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
メークイン
2個
塩
4g
塩(仕上げ用)
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
メークインをしっかりと水洗いし、分量の塩と浸かる程度の水を加えてボイルする。(沸くまで強火、沸いたら弱火)
15分程度ボイルして、ギリギリ火が通るか通ってないか程度の固さで引き上げる。(竹串を刺して、途中で止まるくらい)
好みのサイズにカットして、180度の油で茶色くなるまで揚げる。引き上げて、塩(仕上げ用)を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でボイルする事で、皮が外れなかったり、型崩れするのを防ぎます。
このレシピのID: r1557265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD