ビールには絶対これ!!海苔の風味がたまらない♡鶏ささみの磯辺揚げby なぎささん

【料理紹介】

本当にとっても簡単
わさびの場合はお酒のお供に…♡
梅に変えてお子様のお弁当に…♡
もちろんどちらも食卓に…♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 2本
焼きのり 1枚
わさび 適量
片栗粉 適量
☆酒 小さじ1
☆濃口醤油 小さじ1
☆わさび 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
適量

【作り方】

  1. ささみの筋を取り、3等分にそぎ切りにし☆をいれ揉みこむ。

    (時間がある場合は1時間~1晩漬け込んだら味がよく染みます😊)

  2. フライパンまたは鍋に高さ3~5cmくらいの油を入れて180度に予熱。

    その間に焼きのりを6等分し漬けたお肉に巻く。
  3. ささみに片栗粉を軽くまぶしたら両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

    お好みでわさびor練り梅をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

梅に代用する場合は、☆のわさびを梅に変更してください(^▽^)/

私はすぐ作りたいので毎回5~10分くらいしか漬け込みをしていませんがそれでも十分おいしくいただけます。