とっても濃厚♪マンゴープリン♪by しょうたんくんさん

【料理紹介】

沖縄県人のおうちに嫁いだ、マンゴー苦手な嫁が、ダンナさんのお義母さんから頂いたマンゴーをどうにか食べようと作ったプリンです。
プリンにするのはもったいないくらいでしたが、とってもおいしく頂きました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マンゴー 1こ
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
粉ゼラチン 10グラム弱

【作り方】

  1. マンゴーの実をブレンダーでピューレ状にする。ピューレ状にしたら、飾り用に少しだけ残しておく。
  2. 粉ゼラチンを人肌に温めた牛乳に溶かす。
  3. ①のピューレに②と生クリームを加えて静かにしっかり混ぜる。(泡立たないように気を付けて。)
  4. ③をこしながら容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、①で残しておいた飾り用マンゴーをソースのように上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンが多いと硬めのプリンになりますので、やわらかめがお好きな方は少な目に入れてください♪