暑い夏こそッ豚キムチうどんby しょうたんくんさん

【料理紹介】

豚キムチにうどんを加えただけの簡単メニューです♪
辛うまで暑い夏でも、モリモリ食べれます。調理時間が短いので、暑くてだるーい日でも簡単にご飯の準備ができちゃいます。
辛いもの食べて、夏を乗り切りましょー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 2玉
豚こま肉 100グラム
小松菜 1束
キムチ お好みの量
◎味噌 大さじ1
◎ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉を炒め、色が変わり始めたら食べやすい大きさに切った小松菜も加えて、軽く塩こしょうして炒める。
  2. キムチを加えて、サッと火を通しながら混ぜ、うどんを入れて全体を混ぜる。
  3. ◎の材料を加えて、炒めながら混ぜて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

味噌とごま油を加えると、味にコクが出ます。また、キムチの辛みが和らぐので食べやすくなりますよ♪
キムチを加えてからは、サッと炒めてサッと味を絡めましょう。