カリカリ香ばし納豆チャーハン♪by misyaさん

【料理紹介】

カリカリに炒めた納豆とベーコン♪
玄米だから美味しい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米ごはん 茶碗1杯分
ベーコン 1枚
納豆 1パック
少々
黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1と半分
醤油 少々(お好み)

【作り方】

  1. 納豆は笊に入れ水で洗います。
  2. ベーコンを細かく切ります。
  3. フライパンにサラダ油をまわし入れ
    水きりした納豆とベーコンをカリカリに炒めます。
  4. 玄米を加え炒め、塩、黒胡椒、少しのお醤油(お好み)で
    シンプルに味付け・・出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

水で洗うひと手間がねばりを少し粘りを取ってくれます。
やや多目の油で納豆とベーコンをカリカリに炒めます。