スモークサーモンとチーズと胡瓜・・・夏おにぎり♪by misyaさん

【料理紹介】

スモークの香りとサーモンの旨味、チーズのまったり感と
胡瓜のシャキシャキ歯ごたえが美味しい♪
オリーブオイルとお塩と少しのレモン汁でさっぱり♪
サーモンピンクがちょっぴりキュート(笑)な夏おにぎりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん 茶碗3杯分
スモークサーモン 30g
胡瓜 20g
ベビーチーズ 1個と半分
レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ1
藻塩 適量
焼き海苔 2分の1枚分

【作り方】

  1. 炊きたてごはんを茶碗3杯分ボウルに移します。
  2. スモークサーモンを小さくカットします。
  3. チーズをキューブ状にカットします。
  4. 胡瓜は塩をすり込み、綺麗に洗い水分をふき取り
    キューブ状にカットします。
  5. 別ボウルにスモークサーモン、チーズ、胡瓜を入れ
    オリーブオイル、レモン汁、藻塩を加え混ぜます。
  6. あら熱が取れたご飯のに具材を混ぜ込みおにぎりに成型。
  7. 同じ大きさにカットした焼き海苔を回りに巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁やオリーブオイル、お塩はお好みで♪
冷めても美味しいおにぎりです。