たぬきむすび♪
お好み焼き用の天かすが微妙な量残ったので、麺つゆを少し加え熱々ご飯に混ぜておにぎりにしてみたところ、ヒット♪
もう10年以上の長いお付き合い・・我が家の定番おにぎりです♪
料理紹介
握りたてはさくっと、そして・・・しっとりと♪
2度楽しめる食感が美味しいおにぎりです♪
材料
- ごはん 茶碗2杯分
- 天かす 適量
- 麺つゆ 少々
- 黒胡麻 適量
作り方
- 1.
天かすをボウルに入れ、麺つゆを少し馴染ませます。
(お好みの量)
- 2.
熱々ごはんに黒胡麻と一緒に混ぜ合わせおにぎりに。
- (ID: r637575)
- 2013/09/02 UP!
-
青山 金魚さん
2013/09/05 UP!
こんにちわぁ~♪Mogさんと、葉っぱさんと、ほ助さんから まわりまわってたぬきむすび症候群増幅中でございます(笑私もつくっちゃった♪misyaさんの このベースがとっても美味しいから何を入れてアレンジしてもおいしいですね♪ごちそうさまでーす