【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪ レシピ

元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
misyaさん
misyaさん
   ●パン工房●〈元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪〉ここの所粉量160gで作っていたミニ山食、やっぱりもうちょっと増やしてもと思い最初のレシピに。粉量180g、焼成温度も220度スタ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18998111)
  • 2021/06/24 UP!

他のバターのレシピ(165,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2021/06/25 UP!
今日もきれいな生地で元気に発酵が来てますね(*´▽`*)焼き上がりもおいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)ちょうど良い感じのボールありますよね。そればかり使っているからか?好きなものから壊れちゃったりして・・・。困りますね。

お返事: うさちゃん~おはよう♪そうなんですよね、大きさ感が良くて、しかもパンの発酵の見極めが楽でガラスのばかり使ってたから、1個割れてしまいました。少し小さめだけど今あるガラスのボウルでどうにかつなぐよ。山食、うさちゃんに褒めてもらえるとガッツポーズよ(^^いつも有難う~感謝。

Faith Sunshine Alohaさん

Faith Sunshine Alohaさん  2021/06/25 UP!
フィンガーテストの写真がステキ過ぎて、ガラスボウル割れたの、本当に残念!私は発酵用に蓋付きプラボウル新調したばかり。これでラップを毎回使用せずに済み、エコかな、、、と(笑)断捨離、一方で成功し、その一方で、、、(^^; クッキー型もそろそろ卒業、箱一杯の型どうしようと絶賛悩み中。パン、ふっくらと焼けてスライスが楽しみニャ\(^o^)/♪

お返事: Faithちゃん~アロハ♪そっかそっか!クッキー型ね!クッキー型、一時期集めていたので私もいっぱいあるよ。そっか!クッキー型ね、目からウロコ。そうだね断捨離進まんね(^^;ガラスのボウルは1個残ってるからやや小さめだけどそれでつなぐよ。発酵の見極めが楽だったんだよね、ガラスがね。蓋付きボウル!良いかもね♪ゴミを出さずに良いね、いやいや我慢我慢(爆)。いつも有難う~感謝でいっぱい。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2021/06/24 UP!
misyaさん山食 素適です 美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

お返事: 龍児さん~こんにちは♪いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。山食、大きさがちょうど良くて1番作ってます、試行錯誤は変わらずですが(^^健やかでありますように。

↑元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪ by misyaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP