わかめスープの素で簡単卵焼き レシピ

わかめスープの素で簡単卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒な味付けはなし!わかめスープの素のみで美味しい出し巻き味風の卵焼きができます。

材料

  1.  2個
  2. わかめスープの素 1袋
  3.  25cc(卵の大きさ、好みで調整してください)

作り方

  1. 1.

    卵2個をボウルに割り、ほぐします。

  2. 2.

    ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。

  3. 3.

    味見をして濃かったら、水を適量足します。

  4. 4.

    普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆

ワンポイントアドバイス

水を入れ過ぎて、卵液がゆるくなった場合は片栗粉を少々入れると焼きやすいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/kerorisarari/diary/20110215/

  • (ID: r211186)
  • 2011/02/28 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめスープの素で簡単卵焼き | レシピブログTOP