見た目かわいい!!プチトマトとしゃきしゃき玉ねぎのピンチョスby かんちゃんさん

【料理紹介】

単なるプチトマトではありません。
口に入れると香ばしいゴマ油の香りとしゃきしゃきの玉ねぎが口に広がります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プチトマト 8
しょうが 10g
玉ねぎ 60g
しょうゆ 大1
ごま油 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじんぎりにしてお水に10分ほどひたしてえぐみを取る。しょうがも微塵きりにする。
    プチトマトの上部を横にきり、トマトの中に玉ねぎをつめれるようにする。
  2. 浸した玉ねぎの水をきり、トマト以外の材料を入れまぜあわせる。
  3. トマトに玉ねぎをつめ、プチトマト上部をのせ串にさしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはしっかみ水にさらす!