【 マスクを味方に!ニンニク風味のぽってり茄子が美味しい♪ 】by かおちゃんさん

【料理紹介】

梅雨の季節から夏に向けて!オススメの1品です!

ジメジメにもサッパリと!
食欲が落ちても食べやすい!

ご飯が進む~ お酒が進む~ 食欲増進~

もっと食べたい!!
オカワリコールありました !!

1人で1~2個!
3個行けちゃいますので多めにどうぞ

にんにくの風味が たまりませ~ん

丸ごとのかぶりつきがGood
ジューシーで♪ぽってり美味しいです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 2個づつ 4本
大葉 4枚
ポン酢 適量
にんにく 2欠

【作り方】

  1. 切れ目を入れた茄子を素揚げする!油を切り

    ポン酢にニンニクをすりおろしたタレに漬ける
    冷蔵庫で冷やす!
    食べる直前に大葉を散らすと色がキレイです!

    揚げ物をして
    前日の残り油がある日は
    簡単なので是非お試し下さい

【ワンポイントアドバイス】

茄子の包丁の入れ方!!
上下を少し残しながら縦に真っ直ぐ等間隔で
1周ぐるっと切れ目を入れる

茄子の盛り付け方!!
パスタを盛り付けるように!
茄子を置き
押し付けながらひねると柄がキレイにでます!