さきいか セロリ炒めby かおちゃんさん

【料理紹介】

ドラマで スペイン料理人を演じている横浜流星さんが作っていた おつまみ!
「 美味しい!」言っていたの作ってみました

一瞬の映像だったのですが
あれは・・・・・!?
さきいか は言っていたのですが・・・

さきいか と セロリ で良いのかなぁ??

作ってみたら
美味しかったので ご紹介させて頂きます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さきいか ひと握り
セロリ 2本
アヒージョ粉or塩コショウ 少々

【作り方】

  1. セロリ
    さきいか
    の順で炒めるだけ!

【ワンポイントアドバイス】

さきいかには味が付いているので
セロリに味を少し付ける程度で!

セロリは外国産の物は安価で
量も多く色もキレイに出るので
炒め料理など沢山使う時はGood

簡単・時短!
何よりお酒に とっても合って美味しかったです!