【魔法のタレで】しシシトウ・オイルサーディのペペロンチーノby かおちゃんさん
【料理紹介】
【 魔法のタレのレシピ 】
✿ シシトウを だし醤油に浸すだけ!
ジャポネ(日本風)ダレの完成です!
シシトウから
とっても美味しいダシが出るんです!!
ちなみに いつもの定番は
手作りチキンハムでやってます
【チキンハムのシシトウ ペペロンチーノ】は
お友達から高評価を頂いたので
是非 お試し下さい(o^^o)
魔法のタレは
・ お肉料理
・ チャーハン
・ 焼きそば
など炒め物 全般に合いますよ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
シシトウ |
1パック |
オイルサーディ |
1缶 |
ニンニク |
6欠片 |
小ネギ |
適量 |
パスタ |
2タバ |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ・シシトウをだし醤油に浸す
・ニンニクを スライスとみじん切り
・小ネギを刻む
・タップリのオリーブオイルで ニンニクに色がつくまで炒め
・オイルサーディ シシトウの順でいれる
・茹でたパスタを入れ
・シシトウのタレを入れ
・最後にオリーブオイルを入れ乳化
【ワンポイントアドバイス】
・1番はじめに シシトウをだし醤油に漬ける
・ニンニクは スライスとみじん切りで風味とパンチを効かす