【魔法のタレで】しシシトウ・オイルサーディのペペロンチーノby かおちゃんさん

【料理紹介】


【 魔法のタレのレシピ 】
✿ シシトウを だし醤油に浸すだけ!

ジャポネ(日本風)ダレの完成です!

シシトウから
とっても美味しいダシが出るんです!!

ちなみに いつもの定番は
手作りチキンハムでやってます

【チキンハムのシシトウ ペペロンチーノ】は
お友達から高評価を頂いたので
是非 お試し下さい(o^^o)

魔法のタレは
・ お肉料理
・ チャーハン
・ 焼きそば
など炒め物 全般に合いますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シシトウ 1パック
オイルサーディ 1缶
ニンニク 6欠片
小ネギ 適量
パスタ 2タバ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ・シシトウをだし醤油に浸す
    ・ニンニクを スライスとみじん切り
    ・小ネギを刻む
    ・タップリのオリーブオイルで ニンニクに色がつくまで炒め
    ・オイルサーディ シシトウの順でいれる
    ・茹でたパスタを入れ
    ・シシトウのタレを入れ
    ・最後にオリーブオイルを入れ乳化

【ワンポイントアドバイス】

・1番はじめに シシトウをだし醤油に漬ける
・ニンニクは スライスとみじん切りで風味とパンチを効かす