まぁ~るい!丸い! The とんかつの巻by かおちゃんさん

【料理紹介】

豚こま切り落としメガ盛りパックゲットで!
簡単・節約レシピ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 1パック
小麦粉 適量
1つ
パン粉 適量
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
塩麹 大さじ1

【作り方】

  1. 豚こまに、塩コショウ・塩麹・片栗粉を揉み込み、丸く形成する
  2. バッター液(小麦粉・卵・水)に潜らせパン粉を付ける
  3. 油で揚げて、はい完成です!

【ワンポイントアドバイス】

お肉を丸くする為、形が崩れず整うように片栗粉をいれます!
後は、普通のとんかつと手順は一緒です!
ソース・カラシ
ポン酢・大葉を巻いてもGoodです!

一口サイズで、お弁当の一品にも最適です!