ごはんdeオープンサンドby kayさん

【料理紹介】

片手でも食べられる朝ごはん♪
お好みの具材をのせて忙しい朝にどうぞ〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 2膳分
サラダ油 小さじ1/2
とろけるチーズ 1枚
海苔 適量
たらこまたは明太子 1/3切れ
納豆 1/2パック
青ネギ 少々
マヨネーズ 大さじ1弱
お味噌 小さじ1/2

【作り方】

  1. ご飯をラップに包み直径10cmの丸型にしてフライパンへサラダ油を少々加えてご飯を両目焼きます。
    表面に少し焼き色がついたら出来上がり。
  2. 納豆のトッピングソースは、事前にマヨネーズとお味噌を和えておいて下さい。
  3. 焼いたご飯の上にお好みの具材をのせて出来上がり。

    チーズは、トースター等で溶かしてから具材をのせて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

焼きおにぎりを作る要領でして大丈夫です。