即席 きゅうりの塩もみby kayさん

【料理紹介】

お新香代わりに時短で即席のきゅうりの塩もみにちょっぴり隠し味をつけてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
小さじ1
粉末昆布だし 小さじ1
塩昆布 適量

【作り方】

  1. きゅうりを輪切りに切ったらボウルへ入れ塩、粉末昆布だしを加え手で揉み込みます。
  2. 水分が出たらしっかりと水分を絞り器へ入れ塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. お好みでミョウガ、青しそ等を入れると更に美味しくなります。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの水気をしっかりと切って下さい。