ほうれん草と目玉焼きのパイby kayさん
【料理紹介】
キッシュよりも軽いのでヘルシーな朝ごはんパイです。 ブランチにも最適ですよ♫
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のパイシート |
1枚 |
ほうれん草 |
1束 |
卵 |
4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
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【作り方】
- オーブン200℃で予熱しておきます。
- お鍋にお湯を沸騰させ火を止めほうれん草を入れ1,2分浸してからザルに上げ水で冷し水気をしっかりと取り3,4センチの長さに切りフライパンへオリーブオイルを入れほうれん草を軽く炒め塩、こしょうをしておきます。
- 市販のパイシートに軽く小麦粉をかけクッキングシートの上で少し伸ばします。
パイシートの四方を1cm折込、底にフォークで穴を数箇所空けます。
- パイシートの上に2.のほうれん草を全体に敷き詰め卵を4個割り入れます。
- 予熱したオーブンへ入れて黄味の部分が半熟状になったら取り出して出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*パイシートが焦げそうな場合は、軽くパイの上にアルミ箔をかぶせて下さい。
お好みでパルメザンチーズ等を食べる時にかけるとまた美味しいです。