うち流☆人参しりしりごま塩風味by kayさん

【料理紹介】

作り置きしておけば忙しい朝にぴったりなおかずの1品です。 
あつあつのご飯へのせてどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(中) 1本
ツナ缶 1缶
1個
ごま油 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
ごま塩 適量

【作り方】

  1. 人参は、皮を剥いてチーズの摩り下ろしの大き目の穴を使用して削ります。(ない場合は、千切りで)
  2. フライパンへごま油を入れ1で削った人参を炒めます。その間に卵をボウルで軽く混ぜ合わせておきます。
  3. 人参が少ししんなりしてきたら卵を加え人参と混ぜ合わせ卵が固まったらツナ缶を加え塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 人参が柔らかくなったら火を止め最後にごま塩を全体にかけ混ぜ合わせ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

強火にしないで中火で炒めて下さい。