ギリシャ風スイカのサラダby kayさん

【料理紹介】

甘いスイカと少し塩気のあるフェッタで夏のサラダにぴったりです。
水分、塩分補給を朝ごはんでしっかり摂取できる簡単サラダをどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スイカ 半分カットの1/4切れ
サラダミックス 1袋
フェッタチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. スイカの一切れを適当な一口サイズに切っておきます。
  2. ボウルへサラダミックスを加えたらオリーブオイル、塩、こしょうを加え軽く混ぜ合わせたらその中へ一口サイズに切ったスイカを入れて軽くサラダミックスを合わせます。
  3. 2.を器へ移し最後にフェッタチーズをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・スイカ半分カットを買った場合は、1/4切れにした1切れを使用。
・フルーツパックにカットされたスイカだと面倒要らずです。