初夏の涼しげキウイサラダby kayさん

【料理紹介】

新緑を思える緑で清涼感で夏にピッタリなサラダにしてみました。

ビタミンCも豊富でこれからの季節にピッタリ♪消化促進効果もあるのが良いですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ 1個
洋ナシ 1個
塩、こしょう 少々
EXTオリーブオイル 少々
ホワイトバルサミコ酢 少々
ミント 少々

【作り方】

  1. キウイと洋ナシを切り軽く塩、こしょう、オリーブオイルと合わせホワイトバルサミコ酢をかけ最後にミントを加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトバルサミコ酢は、余りないと思うので普通のバルサミコ酢または、りんご酢等を使ってみて下さい。
その際に小さじ1はちみつを入れてみて下さい。