サマースープ*スイカのガスパッチョby kayさん

【料理紹介】

朝に簡単なスイカのガスパッチョ
これからの季節の朝にどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スイカ(小) 1/4カット
きゅうり 1/2本
塩、こしょう 少々
食パン 1/3枚
鶏がらスープの素 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
飾り用にミント 少々

【作り方】

  1. スイカ、きゅうり、食パンは、適当な大きさに切りミント以外の材料をハンドブレンダーまたは、ミキサー等で混ぜ合わせ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スイカ2cm、きゅうり1cmをみじん切りにしてガスパッチョの上に飾って下さい。