春のオープントーストby kayさん

【料理紹介】

トーストにきゅうりを敷き詰めてしっかり野菜補給。ハムと目玉焼きものせてみました♪
フレッシュハーブで

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
きゅうり 1/2本
ハム 1枚
1個
サラダ油/オリーブオイル 少々
塩、こしょう 少々
ハーブ 少々
マヨネーズ 適量
バター/マーガリン 少々

【作り方】

  1. 食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。
  2. その間にきゅうりを薄切りにしておきます。

    目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。
  3. 食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。
  4. お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。