スモークサーモンのクロックムッシュby kayさん
【料理紹介】
クロックムッシュの中にスモークサーモンにしてみました。パンは、五穀米のバケットでちょっぴりヘルシー♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
バケット |
15cm |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
スモークサーモン |
3,4枚 |
とけるチーズ |
1枚 |
サラダオイル/オリーブオイル |
大さじ1 |
サラダミックス |
適量 |
|
【作り方】
- 少し深めのお皿に卵と牛乳を入れ混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
- バケットは、縦半分に切り目を入れたら1.の卵液に最初内側の部分にしっかりと卵液を付けたら最後に外側にも卵液を付けます。
- フライパンへオイルを入れ最初に卵液を付けたバケットの内側の面を焼いたら裏返し内側にスモークサーモンとチーズを入れ挟み少し押しながら焼いて出来上がり。
最後にサラダを飾って一緒にどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
バケットを使っていますが食パンでOKです。