ふわふわフレンチトーストby kayさん

【料理紹介】

バケットの余りと使って
パンの耳の部分は、カリっ♪中は、ふわふわ~~
ホテルのようなフレンチトーストです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バケット 15cm
3個
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ2
シナモンシュガー 少々
ビニール袋(ジップロック) 1袋

【作り方】

  1. バケットを3センチに切り5等分します。

  2. 卵3個を割り解し、牛乳とシナモンシュガーと混ぜ合わせジップロックの中へ入れます。その中へ1.のバケットを入れ空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせます。
  3. フライパンへサラダ油を入れ2.のバケットを入れ中火の弱でじっくりと両面焼きます。
    油が少なくなったら加えて下さい。
  4. 両面がこんがりした出来上がり♪
    メープルシロップでどうぞ~。

【ワンポイントアドバイス】

カリっとするポイントは、耳の部分を立たせてしっかりと油で焼いて下さいね。

シナモンシュガーは、お好みで。
付け合せは、ギリシャヨーグルトとブラックベリー、ミントにしてみました。