リコッタチーズトーストby kayさん

【料理紹介】

余ったリコッタチーズで朝のトーストにしてみました♪
半熟の目玉焼きとリコッタチーズが美味しい
トーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
リコッタチーズ 適量
1個
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 食パンに軽く塩、コショウしたリコッタチーズを塗り
    中央に卵を入れる穴を開け卵を割り入れトースター又は、
    オーブンでお好みの固さの卵になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時にお好みでオリーブオイルをかけても
美味しいですよ。

付け合せのサラダは、セロリとりんご、カレントの
サラダにしてみました。