とろけるチーズのオープンオムレツ
by kayさん
【料理紹介】
とろけるチーズのオムレツをオープンサンド風に
してみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵(中)
2個
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
1枚
燻製ベーコン
適量
トースト
1枚
サラダミックス
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
パンは、トーストしておきます。
燻製ベーコンは、細く切り電子レンジで30秒温めて
おきます。
ボウルへ卵を割り入れ牛乳、塩、コショウを加え
混ぜ合わせます。
フライパンへサラダ油を加え2.の卵液を少しずつ
加え卵が半熟になったらチーズを加えオムレツにします。
オムレツが出来合ったらトーストへのせてから
オムレツの中央に切り込みを入れます。
その上にベーコンをのせて出来上がり。
お好みでサラダミックスも一緒にどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
ピザ用のチーズでもOKです。
チーズを入れると溶けやすくなるのでしっかりと
閉じてください。
このレシピのID: r511825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD