とろけるチーズのオープンオムレツby kayさん

【料理紹介】

とろけるチーズのオムレツをオープンサンド風に
してみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(中) 2個
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 少々
とろけるチーズ 1枚
燻製ベーコン 適量
トースト 1枚
サラダミックス 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. パンは、トーストしておきます。

    燻製ベーコンは、細く切り電子レンジで30秒温めて
    おきます。
  2. ボウルへ卵を割り入れ牛乳、塩、コショウを加え
    混ぜ合わせます。
  3. フライパンへサラダ油を加え2.の卵液を少しずつ
    加え卵が半熟になったらチーズを加えオムレツにします。 
  4. オムレツが出来合ったらトーストへのせてから
    オムレツの中央に切り込みを入れます。
    その上にベーコンをのせて出来上がり。
  5. お好みでサラダミックスも一緒にどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

ピザ用のチーズでもOKです。
チーズを入れると溶けやすくなるのでしっかりと
閉じてください。