ヘルシー・ベーグル・サンドby kayさん

【料理紹介】

βカロチンを多く含む春菊を使ってお肌の老化予防という事なし♪
作り置きしておけば忙しい朝にちゃちゃっと食べれます。

冷蔵庫に余っていた春菊をみて閃いたアイディアです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プレーンベーグル 1個
春菊 4,5本
クリームチーズ 100g
アップルジャム 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 最初にベーグルを焼いて置きます。
  2. 耐熱容器に春菊を入れ軽くラップをしてレンジで
    4分強。
  3. レンジから取り出しみじん切りにしてクリーム
    チーズとよく混ぜ合わせてベーグルにぬり
    最後にアップルジャムを少し塗って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

レンジによって時間が異なりますので調節して下さい。