春気分*フレッシュハーブdeトーストby kayさん

【料理紹介】

塩気のあるトーストが食べたくて作ってみました。
緑のハーブを散らして春気分な朝ごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(サンドイッチ用) 2枚
オリーブオイル 大さじ1~2杯
岩塩または、シーソルト 少々
フェンネルシード 小さじ1
イタリアンパセリのみじん切り 一枝分
ディル 少々

【作り方】

  1. サンドイッチ用のパンを3等分に切りオリーブオイルで
    焦げ色がついた所で塩、フェンネルシードを
    上の方から加え軽く混ぜます。
  2. ほど良く色目が付いたらお皿へ移し
    イタリアンパセリとディルをパラパラと
    かけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フェンネルシードそのままよりもオイルで少し
香ばしくした方が美味しいです。