春気分*フレッシュハーブdeトースト
by kayさん
【料理紹介】
塩気のあるトーストが食べたくて作ってみました。
緑のハーブを散らして春気分な朝ごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン(サンドイッチ用)
2枚
オリーブオイル
大さじ1~2杯
岩塩または、シーソルト
少々
フェンネルシード
小さじ1
イタリアンパセリのみじん切り
一枝分
ディル
少々
【作り方】
サンドイッチ用のパンを3等分に切りオリーブオイルで
焦げ色がついた所で塩、フェンネルシードを
上の方から加え軽く混ぜます。
ほど良く色目が付いたらお皿へ移し
イタリアンパセリとディルをパラパラと
かけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
フェンネルシードそのままよりもオイルで少し
香ばしくした方が美味しいです。
このレシピのID: r394530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD