ほうれん草のパンケーキby kayさん

【料理紹介】

茹でたほうれん草が余ったのでパンケーキに入れて
塩系パンケーキを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンケーキMix 1カップ(160cc)
茹でたほうれん草 2株分
120cc
フェッタチーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ 3粒  
EXVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 茹でたほうれん草とオリーブは、同じ細かく
    切っておきます。
  2. ボウルへパンケーキミックス他の材料を加え
    最後にお水を入れ軽く混ぜ合わせます。
  3. フライパンへオリーブオイルを加え
    2、の具材をお玉1杯分ずつフライパンで焼きます。
    少し焦げ色がついたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼く時には、お玉でやると
3,4個分のパンケーキが出来る量となります。
チーズ類が入っているので強火でやると焦げやすいので
弱火で焼いて下さい。