定番アメリカンなベーコン・エッグby kayさん

【料理紹介】

たまに食べたくなるアメリカンな朝食ベーコン・エッグ。
定番朝ごはん、エッグは、チーズオムレツで。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
牛乳 大さじ1
塩、コショウ 少々
とろけるチーズ 1枚
サラダオイル 大さじ1弱
ベーコン 4枚
冷凍ハッシュドポテト 2枚

【作り方】

  1. 容器に卵を割り牛乳、塩コショウを加え
    軽く混ぜ合わせフライパンに油を敷き
    卵液を静かに流し込み7割火が通ったら
    とろけるチーズをのせオムレツにします。
  2. 冷凍ハッシュドポテトを焼いたら油をキッチン
    ペーパーで取ります。
  3. ベーコンは、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き
    レンジで3,4分。
    余分な脂分を取り除きベーコンを巻いてお皿に
    立てて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコン、ハッシュドポテトは、脂分を取り除きます。
オムレツの火加減に気をつけて下さい。