おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンド
by kayさん
【料理紹介】
少しカルパッチョを和風にアレンジしてみました。
水菜のしゃきしゃき感がいい感じ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スズキの刺身
1柵 (ブロック)
明太子
1/2腹
水菜
1枝分
柑橘類
適量
岩塩
少々
【作り方】
スズキは、お刺身用に切っておき明太子は、袋から
外し解しておきます。
水菜は冷水に漬け水気を切っておく。
お刺身の間に明太子と水菜を挟み交互に
並べます。
柑橘系は、お好みでレモン、カボス、ゆず等々
岩塩を少々かけて召し上がって下さい。
【ワンポイントアドバイス】
今回は、スズキを使っていますが鯛等であれば
美味しく出来ます。
お刺身の状態で買えば簡単です。
このレシピのID: r342571
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