おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンドby kayさん

【料理紹介】

少しカルパッチョを和風にアレンジしてみました。
水菜のしゃきしゃき感がいい感じ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スズキの刺身 1柵 (ブロック)
明太子 1/2腹
水菜 1枝分
柑橘類 適量
岩塩 少々

【作り方】

  1. スズキは、お刺身用に切っておき明太子は、袋から
    外し解しておきます。
  2. 水菜は冷水に漬け水気を切っておく。
  3. お刺身の間に明太子と水菜を挟み交互に
    並べます。
  4. 柑橘系は、お好みでレモン、カボス、ゆず等々
    岩塩を少々かけて召し上がって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、スズキを使っていますが鯛等であれば
美味しく出来ます。
お刺身の状態で買えば簡単です。