レンコンdeカナッペ風サンドby kayさん

【料理紹介】

レンコンをカナッペ風に仕上げてみました。
パーティーの1品、お弁当、おつまみにもよしと
サクサクな食感がたまりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 1ふし
鶏挽肉 100g~150g
調味酒 大さじ1
お醤油 小さじ1
シオ、コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
辛子明太子 適量
サラダ油 大さじ1~2 

【作り方】

  1. 鶏挽肉を室温に戻し調味酒、お醤油、
    軽く塩、コショウをして
    片栗粉少々加え5分ほど置いておきます。
  2. レンコンの皮を剥き1センチの厚さに切ります。
    レンコンの穴の中に1.の鶏挽肉の具を詰め込み
    軽く片栗粉を裏表にかけます。
  3. フライパンにサラダ油を敷きレンコンを焼きます。
    鶏挽肉に火が通れば出来上がりです。
    (串等で刺して確認して下さい)

【ワンポイントアドバイス】

レンコンを厚く切ると火が通っていない場合も
あります。