レンコンdeカナッペ風サンド
by kayさん
【料理紹介】
レンコンをカナッペ風に仕上げてみました。
パーティーの1品、お弁当、おつまみにもよしと
サクサクな食感がたまりません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
1ふし
鶏挽肉
100g~150g
調味酒
大さじ1
お醤油
小さじ1
シオ、コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
辛子明太子
適量
サラダ油
大さじ1~2
【作り方】
鶏挽肉を室温に戻し調味酒、お醤油、
軽く塩、コショウをして
片栗粉少々加え5分ほど置いておきます。
レンコンの皮を剥き1センチの厚さに切ります。
レンコンの穴の中に1.の鶏挽肉の具を詰め込み
軽く片栗粉を裏表にかけます。
フライパンにサラダ油を敷きレンコンを焼きます。
鶏挽肉に火が通れば出来上がりです。
(串等で刺して確認して下さい)
【ワンポイントアドバイス】
レンコンを厚く切ると火が通っていない場合も
あります。
このレシピのID: r327783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD