ソーセージ*スクランブルエッグby kayさん

【料理紹介】

少しアメリカンな朝ごはんを一工夫してサルサソースと
一緒にしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
生ソーセージ 2本
サルサソース 大さじ 3
サラダオイル(バター) 大さじ 1

【作り方】

  1. ソーセージを細かくさいの目に切りフライパンに
    バター又は、サラダオイルを敷きソーセージを炒め
    7割炒めたら卵2個を加え混ぜ合わせます。
  2. ソーセージと卵がスクランブルになった所で
    サルサソースを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生ソーセージがない場合は、お好みのハム、ソーセージ
ベーコン等でもOKです。

サルサソース、バター等に塩分が入っているので
お塩を入れすぎないようにして下さい。