ココットde朝ごはんby kayさん

【料理紹介】

巣篭もり卵風に余ったほうれん草を使って
ココット容器で焼いてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1/2 束
2個
少々
コショウ 少々
バター(マーガリン) 大さじ 1 ココット2個分

【作り方】

  1. ほうれん草は、固めに茹で冷たいお水でしめて
    よくキッチンタオル等でお水を切り
    3センチ程度の食べやすい長さに切ります。
  2. ココット容器にほうれん草を加え中央を少し
    へこませ卵を乗せ最後にバターと塩、コショウ
    をのせオーブンで5分以内で出来上がり。
  3. お好みでパルメザンチーズ等をかけても美味しい
    です。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは、180℃。
時間は、異なる場合もあるので黄味が半熟程度に
なったら出来上がりです。
トースターでもOKです。