ジェノベーゼ風味のポテトサラダ♪by kayさん
【料理紹介】
作り置きしたジェノベーゼペーストをサラダドレッシング
としてポテトサラダに和えてみました。
イタリアのご近所さんもお墨付きの夏サラダになりました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジェノベーゼペースト |
大さじ3 |
じゃがいも(大) |
2個 |
ミニトマト |
5個 |
ルッコラ/ミックスサラダ |
適量 |
フェッタチーズ |
大さじ3 |
ゆで卵 |
2個 |
|
【作り方】
- じゃがいもとゆで卵は、茹でておきます。
(または、レンジ)
- 茹で上がったじゃがいもに作り置きしてあるジェノベーゼ
ペーストを混ぜ合わせます。
- 少し大きめなボウルにジェノベーゼペーストと混ぜ合わせた
じゃがいもを入れルッコラ等を加え軽く混ぜ合わせたら
出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ジェノベーゼは、出来立てよりも2,3日した方が味が
浸み込み美味しさがアップするので作り置きを
使って下さい。
ジェノベーゼソースのレシピ
↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/274491
追記:市販のバジルソースでもどうぞ!