ジェノベーゼ風味のポテトサラダ♪by kayさん

【料理紹介】

作り置きしたジェノベーゼペーストをサラダドレッシング
としてポテトサラダに和えてみました。
イタリアのご近所さんもお墨付きの夏サラダになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジェノベーゼペースト 大さじ3
じゃがいも(大) 2個
ミニトマト 5個
ルッコラ/ミックスサラダ 適量
フェッタチーズ 大さじ3
ゆで卵 2個

【作り方】

  1. じゃがいもとゆで卵は、茹でておきます。
    (または、レンジ)
  2. 茹で上がったじゃがいもに作り置きしてあるジェノベーゼ
    ペーストを混ぜ合わせます。
  3. 少し大きめなボウルにジェノベーゼペーストと混ぜ合わせた
    じゃがいもを入れルッコラ等を加え軽く混ぜ合わせたら
    出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼは、出来立てよりも2,3日した方が味が
浸み込み美味しさがアップするので作り置きを
使って下さい。

ジェノベーゼソースのレシピ
   ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/274491

追記:市販のバジルソースでもどうぞ!