フランス風仕立てのじゃがいものソテーby kayさん

【料理紹介】

ローズマリーの香りのポテトのソテーです。
我が家の定番のお肉類の付け合せ。
フランス風にアレンジして作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも (大)4個
フレッシュローズマリー 適量
サラダ油または、オリーブオイル 大さじ3,4杯
少々

【作り方】

  1. じゃがいもを輪切りにして茹でます。
    フラインパンに油を入れ茹でたじゃがいもを軽くソテー。
  2. ローズマリーをみじん切りにしたのと塩を1.へ加え
    じゃがいもが程よく色が付くまでソテーして
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュ・ローズマリーがない場合は、ドライので大丈夫です。