ジェノベーゼのライスサラダby kayさん

【料理紹介】

夏場のパスタを茹でるのも暑いので冷やしご飯に
作りおきしておいたジェノベーゼを混ぜてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷やしご飯 1杯分
ジェノベーゼ・ペースト 適量
少々
削ったパルメザンチーズ 少々
ミニトマト 2,3個 
バジルの葉 2.3枚 (飾り用)

【作り方】

  1. 冷やしご飯に適量のジェノベーゼペーストを混ぜ合わせ
    軽くお塩を加えたら出来上がり。
  2. お皿に移しお好みで削ったパルメザンチーズ等を
    加えて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼ・ペーストにオリーブオイルが入っているので
冷えたご飯でも混ぜ合わせられます。