フルーツを使って簡単デザート*フルーツクリスプby kayさん

【料理紹介】

我が家流フルーツレシピです。
おもてなしにもピッタリでとても美味しい
フルーツのデザートです。
お手軽に出来るようにカップ計量にして後は、
袋で混ぜるだけ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉 1カップ
オートミール 1カップ
キビ砂糖 1・2カップ
バター (サイコロ切り) 大さじ4~5
お好みのフルーツ 3カップ~4カップ

【作り方】

  1. ビニール袋の中にフルーツ以外の材料を全部
    入れ混ぜ合わせます。
    *オーブン予熱180℃
  2. 容器の内側にバターを軽く塗っておきます。
  3. フルーツに種がある場合は、種を取り除き
    フルーツを小口切りにして2.の容器の中へ
    入れます。
  4. フルーツを入れた3.の容器の上に1.の粉類を
    全部敷き詰めてオーブンへ。
  5. 表面がカリッとしてきたら出来上がりです。
    (オーブンで約40~50分)
  6. 室温で冷ましてから冷蔵庫で冷やして
    頂きます。
    カスタードクリームまたは、アイスクリーム等
    を添えて頂くと更に美味しさアップです。

【ワンポイントアドバイス】

うちでは、全粒粉、キビ砂糖を使っていますが
普段使っている薄力粉、グラニュー糖でも
大丈夫です。

フルーツから水分も出るので容器の高さに注意して
下さいね。