5分で簡単*しし唐のカリッとカツオ節風味by kayさん

【料理紹介】

しし唐をおつまみにも合う簡単レシピにしてみました。
ご飯にもピッタリな1品です。
カリッとしたかつお節が何とも美味しいおかずに
出来上がり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しし唐 10本~12本
ごま油 大さじ 1
かつお節(小パック) 1/2
お塩 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱しごま油を加えしし唐が少ししんなり
    するまで炒めます。
  2. 1.に塩少々とかつお節も入れかつお節がカリッとなったら
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

かつお節は、必ずしし唐がしんなりしてから入れて下さい。